Случайная жизнь

Анатолий Косенко
Жизнь – куча случайностей, глупых порою...
Играют случайности нами, судьбою… 
И чтобы ни делал ты, сильный из сильных…
Они победят тебя и обессилят… 
Раздавят, сотрут, превратят в пыль и крошку…
Чуть дашь слабину себе, сдашься немножко…

Жизнь - куча случайностей: добрых, жестоких…
Простых и сложнейших, порой без истока…
Порой без причины, каких-то сторонних…
Чужих, непонятных, бесчестных, пристойных…
И надо во всех их тебе разобраться.
Чтоб каждой отдельно и всем не поддаться.