Миры... Иллюзий

Наталья Шалле
               
                "Птицы, глупые, молчите!
                Сон в ночи глубок.
                шерстяных потёмок нити
                смотаны в клубок."
                А. Сундуков
 
Птицы снова раскричались –
звёзд пшено клюют.
Жду тебя, совсем отчаясь,
в сердце неуют...
 
Отчего душе не в радость
ночи глубина?
Строчкам не найду я сладу –
не твоя вина.
 
Мы с тобой не рядом... Вместе
быть не суждено.
Лунным светом мне пролейся –
растворю окно.
 
Светлый ангел сторожит мой
странный полусон.
Не боюсь. Не убежит он.
Он в меня влюблён.
 
Жемчугами на ажуре 
скроен плащ миров.
Снова звёзд холодный люрекс
с лунным серебром
 
на моей ладошке ночью
в нитях шерстяных
тех потёмок... междустрочья,
полонивших сны.
 
Птиц уснувших не спугните!
Сон их не глубок.
Иллюзорность лунных нитей
сохраню клубок.
 
Как потом мне будет тяжко –
и не расскажу.
Я смирения рубашку
на себя свяжу.
*

"Птицы, глупые, молчите!"
Звёзды, ночь, Луна
заплели потёмок нити
в иллюзорность сна.

*----------------------

"Птицы" – графика, коллаж автора

http://www.stihi.ru/2010/02/01/91 – "Миры... a little"