Земля светла под солнышком

Елена Краевская
Со вздохом в мир прекрасный
Смело ты вошла.
И прокричала страстно,
И заявила властно:
«Эй, люди, расступитесь,
Пришла моя пора!»

Твой голос растворился
В гулкой тишине:
Никто тебя не ждал здесь,
Оставь надолго пыл весь,
Здесь конкурс на признанье,
И очередь в хвосте.

Ты робко удалилась,
Тихо прошептав:
«Земля светла под солнышком,
Совью себе я гнёздышко,
В нём счастье воцарится,
В нём правит мой устав».