Я - капитан!

Анатолий Косенко
Я - капитан,
    хотя уже не плаваю!
Я - капитан;
    моря зовут меня!
Мои шторма
    бушуют в моей памяти!
Мои мечты
    меня в юность манят...


    Я в своей лоджии
    Словно на мостике!
    Я капитан!
    У меня трубка и табак!.

    Швартовы я отдал
    И у причала встал!
    Пусть и причал –
    Всего лишь тротуар!


Мой китель бел,
    как чайки крыло белое.
И краб кокарды
    все еще блестит.
Мои глаза
    за девушками бегают.
Их звонкий смех
    по-прежнему манит.


    И снова в рубке я,
    Пусть рубка – лоджия!
    Я капитан!
    У меня трубка и табак!

    Иду в свой океан!
    Туда, где штиль - обман!
    Туда, где счастье - шторм!
    Я - мореман!