Волна с волной играя

Авдошина Мария Александровна
Волна  с волной играя, на берег набегает
И чайки расшумелись высоко в небесах.
Идет  в морском просторе, с упрямцем  ветром споря,
Огромный белый лайнер, на киле в полосах.
Зари закатный пламень, в песке белесый  камень,
И стройных пальм киванье навстречу парусам.
Здесь  бури, и муссоны, и штили по сезону,
Соответствует движенье  космическим  весам.
Атлантики  ненастье, как избежать несчастья,
Штормит сегодня лихо, как  будто сто чертей
Затеяли игрища, и ветер адски свищет,
И вал трехсотметровый  вздыбился,  лиходей.