Пора идти и строить баррикады...

Иван Серенький
Пора идти и строить баррикады
Из брошенных камней,
В спокойствии  выдерживать осады
Банальнейших  страстей.

Заботиться о золоченом храме
В заоблачной дали.
Не сожалеть о молодости, славе
Исчезнувшей в пыли.

Пора очки купить, в чулан задвинуть
Поношенный рюкзак …
Но, Боже мой…, не смог еще постигнуть
Цветущей девы шаг!                13.09.02.