Ветер-ветер слижи мои слёзы солёные

Марина Жукунова
Ветер-ветер слижи мои слёзы солёные.
Пресновато-прохладным своим языком.
Остуди мои думы тоской изнурённые.
Помоги проглотить этот давящий ком.
Доверяю простору свои откровения,
единению вечных  небес и земли.
Принимаю от солнышка благословения
и от лунных лучей, из таинственной мглы.

Мне равнина степи  представляется папертью,
аналоем курган, небосвод алтарём.
Там плывут образа облаками, с окладами
Зоревых золочёно-изысканных форм.

Тем природным иконам земно поклоняются.
И весенние всходы, и плоти страды.
Там скрижали исполнены мудрого таинства
и струят фимиам полевые цветы. 
Там читают молитвы словами свободными
суховеи  на травных своих языках.
Там прозрачно поют родники благородные
песни жизни, на тонких своих голосах.

Ведь недаром негласным бывает согласие
и его понимает моё естество.
Пусть природы во мне, а моё в ней участие
составляют вселенских высот торжество.
      =======================\\

        ***               
Хлопотных листьев тревожные тени
трепетной ощупью трогают стены
Будто из комнаты запертой ветер
вырваться хочет, а выхода нет.

Замкнутый круг –шестигранник, в котором,
Мечутся теней шальные узоры.

Может быть это то самое царство?
Царство теней,  в отрешённом пространстве.
===================================\\