Проселочной дороги ручеек

Ирина Журавка Белоусова
Однажды,   всей  душой меня увлек
Проселочной дороги ручеек.

Бежал  он средь кустов, среди полей,
Березовых пригорков,  тополей,
Еловых затененных уголков,
Играющих друг с другом мотыльков…

Бежал  он  то - стесняясь, то – смелей,
Вычерчивая  след  свой на  земле.

Петлял он  между старых деревень,
Где  крыши, словно шапки, набекрень
Домишки скособочили в тиши…
Им  в пояс  поклонилась  от  души
И дальше -  в путь, где  в  небе облака
Над  клевером  повисли…
А  закат
Окрасил всю округу в красный цвет...

Но нет конца дороженьке как  нет.

В обратный  путь… Вот к трассе  подхожу…
И  вскоре... городу, увы, принадлежу…




Фото Светланы Груздевой