Убить в себе раба

Ураков Сергей
Вся истина проходит через боль.
Пытаемся в себе убить ту гниду,
Что сводит все старания под ноль.
Судьбу гневим, но выпустив из виду,
Что миг её играет свою роль.

Своим быть невозможно пред толпой,
Где каждый на тебя имеет виды!
Не для того мы родились с тобой,
Чтобы терпеть всю жизнь обиды
Или подвохи судьбы злой!

И гордость с материнским молоком
Впиталась в нас, но мы её забыли!
То время утекло с песком!
Когда- то мы другими были,
И тот юнец уже нам не знаком!

Колени гнуть и с нищенкой стоять,
Кому же хочется так жить?
Один в пути, другой согласен ждать,
Желая отдохнуть...Но жизнь
Собой любого сможет наказать!

И всем известно, как один пророк
Десятки лет в пустыне иудеев
Водил и ждал, когда наступит срок,
Чтоб вымерли рабы-евреи,
Живым Господь дать землю смог.

Остались те, кто родились,
Когда неволи нет - свобода!
Нас ждут, чтоб так же извелись?
И в этот раз останемся у входа,
У той двери с табличкой - ЖИЗНЬ?

А если ты душою слаб,
За это нет здесь наказаний!
Ты сам своей судьбы прораб.
Прими одно моё признание:
Стерпел  обиду - значит РАБ!


Повторю других, поближе к теме:
"Мы не рабы - рабы все НЕМЫ!"

07.09.2010г