Единожды солгав,

Марина Жукунова
Единожды солгав,
единожды предав,
единожды поправ,
однажды слицемерив,
ты будешь жить, себе
беспечный вид придав,
в отпущенность грехов
единожды поверив.
Но если сделан шаг
к безволию души,
уже не замести
предательского следа.
Останется печать –
греши иль не греши.
Не хитрый выбран путь,
греховность исповедать.
И дальше жить, как жил,
или существовать.
Или не принимать,
ни то и ни другое,
а может быть
ничем себя не утешать?
Пусть совесть поболит,
прозреет пусть от боли.
==================\\