Пессимистичное

Маргарита Шушкова
А часики тикают..время уходит..
Упущенный день не вернётся обратно..
И вроде бы делом загружены, вроде
Решаем проблемы..Не те, вероятно..
Не тем занимаемся..Нет восхищенья
Своим навсегда жизнеизбранным делом..
И душу сжигают огни сожалений
За выбранный путь, ныне ставший уделом..
А время уходит..уводит минуты,
Секунды, мгновения в даль без возврата..
Затеять бы смуту и крепкие путы
Свои разорвать и умчаться куда-то
Всё дальше и дальше, оставив проблемы,
Долги, обязательства, данное слово..
Как хочет душа хоть какой перемены!
Не всё получается..Снова и снова
Кончается день, и известный сценарий -
Домой..телевизор..скандалы..уроки..
Не жизнь, а какой-то сплошной серпентарий!
Такую не жаль и закончить до срока..


*
это не обо мне