Скоро

Березинский Павел Андреевич
Раньше звезды были выше,
Злые мысли были дальше
И вошедший просто вышел,
Не найдя причин для фальши.
Он петляющей тропинкой
Зашагал куда-то в горы
Места сам еще не зная,
Но оттуда видно море.
Повстречавшийся с надеждой,
Ей пожал тихонько руку,
Он уже не будет прежним,
И она зайдет без стука.
Солнце двинется на запад,
Чтобы там светлело тоже.
Тень ушла, решив не прятать
Красоту под темной кожей.
В небе облако утонет,
Наслаждаясь каждым часом.
Больше никого не тронут,
Даже думая о разном.
Свет струится через время,
И к нему протянут листья -
Древа ждут прикосновений…
Скоро все вернется к жизни.