Бессмертие

Павел Принц Де Монферран
Как хорошо уйдя навеки
Остаться в чем-то на земле...
В любви, в мечте иль в человеке,
Не в кучке пепла иль в золе.

Так кажется звезды далекой
Давно погасшей, яркий свет
Сквозь тернии судьбы жестокой
Доходит к нам чрез бездну лет