Первое сентября

Евгений Мазук
Прощай и лето, и детсад –
В строй чистеньких рубашек
Ведут мамаши своих чад,
Пугливых первоклашек.
Букетик астр и георгин
Подарен «строгой тете»,
А в жизни день еще один
Стал точкою отсчета.
Не красный день календаря,
Но – торжество и праздник,
День новых знаний. С сентября
Взрослей малыш проказник.
Считай, читай, рисуй, пиши
Карандашом и мелом,
Услышь звонок и зов души
Заняться новым делом.
Тетрадей, книг, календаря
Пусть шелестят страницы.
От первых знаний сентября
Не уставай учиться.
Не уставай багаж нести, -
В нем знания и сила.
Настала осень – не грусти,
Она – тоже красива!..