Он уплывёт...

Евгения Артёменко
Сплести узор душевного комфорта,
Подкову слов
           навесить на ворота,
Мир сотворить 
           загадочных иллюзий,
И... зелен луг,
И  луч в цветочной блузе,
Хотя тревожен
          Лёгкий трепет тени,
Заносчивость
          заоблачных волнений.
Воздушный шарик сверху.
          Спит цунами.
Пока что сказка
          где-то между нами...
Но чувство так задумчиво
          спросонок,
А флаг души...
          он трогательно тонок!
И сквозь туман
          осеннего рассвета
Он уплывёт
          чудесный плотик: ЛЕТО...