Вечер

Андрей Сизых
Вот тот, кто невидим, неслышен
Хватает тебя за рукав.
Влечёт в полутёмные ниши,
Где буйствуют краски октав
Музыки разлившейся силой
Посланца закатной реки.
Грядущий скрипач! Хочешь – сыном
Молчанья его нареки!
Хватаются тени за стены,
Цветы расцветают в зрачке,
Безмолвные звуки Вселенной
Висят у него на смычке.

(Сентябрь 2010 года)