Памяти Татьяны Коршиловой

Владимир Вяхирь
Можно послушать песню в избе-читальне.

Ты бы песню спел, о своей любви,
Ты бы песню спел, только журавли,
Унесли тебя, вместе с песнею,
Ох, невесело мне, ох, невесело.
Счастье нежное, синеглазое,
Потерять тебя, да не сразу бы,
Красным светом боль, расскалённая,
У беды глаза не зелёные.
Ох, невесело, мне невесело,
Вьюга с песнею куралесила,
Захлестнув виски белой замятью,
Что же с памятью, нашей памятью.
И осталась жизнь недопитою,
И осталась песнь, недопетою,
Струн оборванных вьются волосы,
Не услышим мы вновь их голоса.
Я слова сказал другу милому,
Поделился с ним своей силою,
Но разбойник клёст, все слова унёс,
В синий дальний лес, за широкий плёс.