В переплетеньях телефонных проводов

Иван Серенький
В переплетеньях телефонных проводов
Нашел я родственную душу,
Словно корабль к ней плыть готов,
Под трепет парусов – на сушу.

Лишь только голос, голос лишь один
А образ тела призрачно-нетленный,
Я с ней – как с госпожою господин,
Галантно-вежлив, грустно-просветленный…

И наши голоса, как наши души
Сплетаются, ласкаясь и грустя
Всепонимание нам проникает в уши…
Ну а тела… о них я вспомнил зря.
6.08.2000.