Ухуму Бухееву посвящаю

Светлана Фрибус
Здесь творит пастух овец: http://www.stihi.ru/avtor/yx6yx4

Ухум Бухеев, к твоим ногам
«Стихира» пала от счастья млея.
Склонился Сидней и Амстердам….
Кавказ же, друг, покорить сложнее.

Стихи твои, что орлы парят
Над океаном к далекой цели.
И грустно спрашивает Арарат:
«Сынок, вернешься ль к родной купели?»

Но,«Нет!», - говорит Ухум, - «Меня
Меридианы и параллели
Сачком накрыли, навек пленя
Разлукой с домом. Но не сумели

Акцент кавказский себе забрать.
Я стих пишу с ним. Живу и верю -
Мой нрав суровый им не попрать!
Чуть что... чеканкою отметелю!»