***

Рина Лю
На небе облака все ниже,
Разбрасывают белые крыла.
Малиновый закат все ближе,
И тени гор видны из далека.

Фонтанов брызги разлетаясь,
Касаются моих ресниц.
А звезды издали мерцают,
И слышно отголоски птиц.

Журчит ручей, водой сверкая,
Вокруг струится лунный свет,
Дорожкой ясной убегая,
А я смотрю ему во след.