В эту ночь...

Иван Серенький
В эту ночь дух мой метался
Между светом и тьмой
Сатане всё же он не достался
Оградившись молитвой святой.

Угадал я в ночных сновиденьях
Лик, наполненный добротой
А учуяв зло в «святых» одеяньях
Крикнул: «Во имя Отца, …стой!»

И застыл силуэт в сутане
«Изыди сатана» я стонал
И от веры в моей гортани
К своей гибели призрак бежал.

Взяв меня за руку, священник добрый
Сквозь шипение тьмы повёл…
Я очнулся от сна потрясённый
Ярким, вещим посланием Высших миров.
30 мая 2001г. 5.00.