Утопленник

Ночной Бродяга
Какое бешенство в крови,
И в жилах жженье…
Хочу тонуть в Ее любви –
Без сожаленья.
Кто эту ночь благословил?
Не Царь ли ада?
В одном мгновении –
Вся жизнь. И сна не надо.
Ее русалочьи уста –
Мой плен. Награда.
Она смеется надо мной?
Пускай! Так надо.
И волны озера сомкнут
Тиски свои. Услада?
Обман и фальшь,
Огонь и боль.
Любви вам надо?
…Хозяйку озера сыскав –
Мы верим в чудо.
Рисуем идеал, а он –
Он пыл остудит…