Ветер злится! По окошку

Валерий Тёркин
         * * *
Ветер злится…! По окошку
     Бьёт сухой листвой;
Кто-то в руки взял гармошку
     За моей стеной.

Целый день неторопливо
     Дождик  льёт и льёт;
По дороге пёс ленивый
     Медленно бредёт.

Звук гармошки отдалённый
     Зазвучал в глуши;
Женский голос приглушённый
     Плакал от души.

И от этого взгрустнулось
     Мне ещё сильней,
Вот бы лето к нам вернулось
     Что ли поскорей.

А сейчас ни зной, ни стужа -
     Серая тоска,
Только видно как по лужам
     Дождь стучит слегка.