Толерантность

Аделета Користов
Не хочу быть первой среди равных,
Не хочу быть ангелом ли, бесом;
Я звездой рождённая в дубравах
Дочь из рода Лады и Велеса.

Я стремлюсь всегда к тому, что зыбко,
Как на лакмусе знакомых проверяя -
Кто как тьма ночная безразличен,
Кто собой отгродит от края.

Кто венка достоин и почёта,
А кому - презрение до гроба,
И не важно, кому молятся в вечёру,
И кого своим провозгласят пророком.
                17.июнь.2010  23:19