Разговор по телефону

Людмила Троян
"Привет! Ну как ты? Что расскажешь?
Я слушаю; ну говори!"
А я в ответ "Да всё нормально.
Ведь ты же всётаки  звонишь".

Что говорить, коль всё так плохо?
Ты далеко. Ты не со мной.
Твоя работа... Что работа?
Я так хочу побыть с тобой!

Я в пене мыльной. Прямо с ванны,
Сейчас с тобою говорю.
Струятся мыльные дорожки
По телу мокрому плывут.

Ловлю себя на мысли странной,
Что это твой язык скользит.
Вот здесь, за ушком, вниз по спинке...
А дальше что уже бежит?

"Что ты сказал? Не поняла я?"
Он повторил "Ты что молчишь?
"Я слушаю тебя" - сказала;
По струйке пальчик мой бежит.

"Ты знаешь, у меня п...ец здесь.
Ты понимаешь или нет?"
"Конечно я всё понимаю" -
Я говорю ему в ответ.

Я говорю и пальчик мокрый
Облизую не торопясь.
"Ты знаешь, мне бы было лучше
Если б ты здесь была сейчас".

"Так приезжай". "Нет, не могу я".
"А я из ванны только что".
"Ты чистенькая?" "Очень - очень!
Бальзамом пахнет тело всё"

"Не соблозняй." "Да нет, ну что ты?
Мне б только спинку растереть.
Сама никак вот не достану"
Я слышу смех его в ответ.

Я пахну манго и кокосом,
Ещё часов так может с пять.
А он в ответ "Я уезжаю,
Но, позвоню тебе опять".

"Ты уезжаешь? Ладно, двигай! -
Я про себя ему кричу. -
Семья, работа, деньги, офис,
Иди ты к чёрту!" - Я кричу.

Возьми меня с собой. Ты слышишь?
Мне всё равно куда, зачем.
Хоть в преисподнюю, хоть в бездну.
Я хочу быть с тобой везде!

"Ну что, пока!" - Я слышу в трубку.
"Ага, пока!" - Я говорю.
Застыла пена, только кашель,
Подходит к горлу моему.

Давай, пока. Я тоже двину.
Куда нибудь, друзей полно.
Лишь бы не знать, что ты не звонишь.
Лишь бы не знать, что ты ушёл.

И феерверк из лиц я вижу.
Мы пьём, играем, всем смешно.
Смеюсь я громко и задорно.
И пьётся очень уж легко.

Я вижу, что другим я нравлюсь.
Я вижу зависть у подруг.
Я свою маску не снимаю.
Мне не в первой шутом ходить.

Я шут по жизни. Я играю
Играю с собственной судьбой.
Чужую роль всю жизнь играю.
Я словно проклятый актёр.

"Ну, что, покеда! Всем приветик!"
"Ты что, уходишь?" "Да, пора".
"Да ну? Останься!" "Не возможно.
Поверьте, есть ещё дела".

"Дела средь ночи? Да ты гонишь!
Ну, разве что, мужчинка есть?"
"Ага, мужчинка. Уж заждался.
Так что салют! И всем привет!"

Я ухожу, как шут, кривляясь.
В свой дом пустой. В нём сын мой спит.
Я его тихо укрываю
Спи мой большой, но всё ж, малыш.

Я умываюсь и в пижаме
Ложусь в холодную постель.
Но, перед сном я повторяю:
"Он позвонит ещё в мой дом!"

"Зачем?" - Я спрашую пространство.
Да ни за чем. А просто так.
"Ах, просто так? Да нафик надо!?
Пусть просто так домой идёт.

"А ты?" А я его забуду.
Забуду, чёрт возьми, и всё!
В конце концов, ведь мне с ним плохо.
Но, я хочу быть с ним везде...