Беспризорники

Аделета Користов
Встанет волною рассвет,
Упадёт беспощадно на крыши;
Ночь почти рассосалась на нет,
Наши души опять не услышать.

И ушли босяком бы в зорю,
Да дрожат в изможденьи колени,
Да и так кровью тянется след
По порогам, от двери до двери.

И кричим, что есть сил тишиной:
"Не гоните, поделимся знанием!"
Но опять с улыбкой не злой,
Вновь и вновь говорят: "До свиданья".

Мы давно разучились страдать
И живём лишь надеждой на веру,
Что когда-то сумеем сказать,
Что Любовь для души лучше хлеба.
                20.август.2010  23:10