Осень. Начало

Александр Дафф
Закончен бал.
Одежда на полу.
Маэстро у потухшего рояля.
С листом играет ветер в чехарду.
В ногах шуршит помятая бумага.

- Дождей, прошу.
- Да будут вам дожди,
Но только торопить судьбу не надо.
В попытке искупить свою вину,
Ко мне бредёт знакомая отрада.