Полувсерьёз

Кристина Стрелецкая
Вот опять задумался о чём-то. Взгляд
Вглубь ушёл, не видит ничего.
Зрячий, но слепой. Что происходит? Зря
Достучаться пробую. Глухой...

Надо ж отключиться так на тыщи миль!
Он сейчас от яви далеко.
Палец ему что ли тихо прищемить,
Чтоб из забытья вернуть его?

Нет, оставлю. Бесполезно сердцу врать,
Что со мной он. Вот гляди, изволь:
Рядом - отрешённый...Устремлённый взгляд
Бродит его где-то далеко.