О, поле брани...

Георгий Георгиевич Комаров
О, поле брани, поле брани!
Мечи тупились о тела,
Стою склонившись на кургане
И вижу бой добра и зла.

Скажи, зачем уносишь ты
Отважных самых и достойных?
Что в память о погибших войнах,
Что могут рассказать кресты!?

Поля великие России
От Волги до седой Невы,
Какой же русский, в дни какие,
Пред вами не склонит главы!

Мужала с ними Русь и крепла,
В сечи мечей и блеске лат,
Здесь наши предки гордые лежат,
В который раз восставшие из пепла.