Осень

Ольга Гаммер
Осень.

Осень чудные краски готовит.
Достаёт из хранилищ холсты.
И картины свои рисует.
И любуемся ими мы.

Синь небес, высота прозрачная,
Позолота звенящая лип.
И багрянцем леса окрашены.
Под ногами `ковёр` шуршит.

Ветры в танце с листвою закружатся,
Дождь слезами с небес упадёт,
Серой тучкой небо нахмурится
И журавликов клин плывёт.

Клином по небу проплывают
Журавли над моей головой.
Улетают в тёплые страны,
Чтобы к нам прилететь весной.

Нам же осень дарует щедро
Буйство красок в своём полотне.
И мелодии дождевые
Оставляют след на стекле.

В лужах синяя краска неба
Растворится и заблестит.
Золотая листва срывается
И по ветру куда-то летит.

Золотая осень-красавица
Нам рисует свои холсты.
Щедро дарит весёлые краски,
Чтоб не скучными были дни.

14.09 2009 г. 19.20 Моск. /Пущик. /