Искать

Катя Шумская
Искать места, где он ходил когда-то,
Встречать людей, которым он знаком.
Стирать года, забыв, какая дата
Была вчера, сегодня и потом...
Искать его глазами, проклиная
Того, кто создал сердце и вложил
Его в меня. Оно горит как пламя
И не жалеет кровь для синих жил.
Искать его глазами, не смыкая
Полузакрытых и усталых век.
И кто, в конечном счёте, я такая?
Он ангел. Я всего лишь человек...
Искать и открывать любые двери,
Ведь за одной из них и он стоит!
Искать того, кто тоже в это верит,
И кто во мне всё это говорит.