Фраучи. Ни звука лишнего...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Памяти Александра Фраучи...


1
Под переливы звонких струн,
В волшебном мире дивных звуков,
Как колокольчик на ветру
Качается, рождаясь, Музыка…

Вот – чутких пальцев быстрый бег…
Вот – нежное тепло дыхания…
И, кажется, не человек –
Сам Бог находит здесь желание

Творить, и волновать, и петь,
Лелея в сердце имя… Фраучи!
Оно в пучине прошлых лет
На струнах будущего плачет...

И не забыть, не заглушить
В душе мятежной голос Истины…
Он жил! Он жив! Он будет жить
С восходом,
                с росами и с листьями,

С движеньем сока по стволам
Тугих берёз…
                Ни звука лишнего!
Жизнь сердца, отданная нам!
И – Музыка! Как Дар Всевышнего!

2
Талантами планета наша славится.
Они как звёзды дарят нам свой свет.
Они уходят или возвращаются -
И старый нотный лист хранит их след...

Есть в мире Музыки пути такие,
Которые открыты только им!
И вот они – на сцене! Все – земные
И…неземные! Как рассвет, как дым…

Вглядитесь в эти лица: сколько страсти
И сколько чувств они даруют нам!
О, Музыка! В твоей всесильной власти
Вливаться в души, открывать сердца

Посредством музыкальных инструментов,
Посредством вздоха, школы, мастерства…
Ловите щедрость этого момента!
Спасибо, Фраучи! Душа твоя – жива!



7.09.2010