Позравляю с рош hа шана

Шиваз
Поздравляю всех друзей и гостей с еврейским Новым годом - РОШ HА ШАНА (5773год)
Хорошего, сладкого  года,  здоровья, любви, успехов и благополучия.

http://www.youtube.com/watch?v=Yof5ksSka3U

*************
Поджарив быстренько свой ТОСТ,
Скажу я новогодний ТОСТ,
И, добрых чувств не ИЗМЕНЯ,
Слова польются ИЗ МЕНЯ:

"Приносит вечер ЗАоКОННЫЙ
Еврейский новый Год ЗАКОННЫЙ,
И, словно это цокот КОННЫЙ,
Звучат и там и тут шоФАРЫ,
Огни сияют, будто ФАРЫ,
И ангелы трубят в фанФАРЫ,

Трепещут праведники и наХАЛЫ,
Но мажут мёдом яблоки и ХАЛЫ,
Вкушают рыбу, финики , ГРАНАтЫ
Из Галилеи, а не из ГРАНАдЫ,
И вина попивают не ГОЛЛАНдСКИЕ,
А северные, горные – ГОЛАНСКИЕ,

Не знаю , чья уж тут ВИНА,
А мы не пьяны от ВИНА.

Так пусть же будет сладким ГОД
И в Книгу Жизни ЗАпИСЬ,
И чтобы нам не знать невзГОД,
И жить врагам на ЗАвИСтЬ!!!"

***************


Вероника