Штиль...

Таис Весенняя
                вдохновение  http://www.stihi.ru/2010/07/16/6015


  В шторм не пишу... Волны чешут загривки камней, путая пряди морских разноцветных медуз...
Девочка, хочешь... корабль поведу свой на мель, воя по-волчьи, меняя отчаянно курс.
Там твой маяк – в ярко-огненный выкрашен шарф, брошенный Солнцем и названный в память Ассоль.
Пьян капитан, но в узорах заученных карт, он и вслепую найдёт этот остров - «Любовь».
  Я доверяюсь...ведь кормчий на судне – Душа... Парус признаний развёрнут на мачте мечты.
Шторм нарастает...стихия, надежды круша, силится в клочья порвать бесконечное «мы».
Сердце – трофей в этой битве без права на смерть! Золото слов осыпается таинством с губ...
Боги, продайте голос - просто её воспеть магией нот, распечатанных льдом на снегу.
  Как это сладко...в тебе раствориться до дна... долгой капелью на кончике я...языка...
Эхом остаться, звездою в твоих волосах, в выдохе – вдохе, последним «люблю» у виска.
  Девочка, слышишь, как ветер нас сводит с ума, в прах обращая один-на-двоих календарь?!
Тина морская въедается в борт корабля, гнилью разлук оскверняя бездушно алтарь
храма, в котором, сплетаясь с тобою в лозу, зрели любовью на хрупких красивых ветвях...
Линии счастья, смолов беспощадно в пыльцу, морю предам! и на скомканных вхлам простынях,
буду стонать, извиваться, цепляться за жизнь, капая воском на кожу, сжигая огнём белые флаги с предательским «всё! откажись!»
Я не предам! Ты мне веришь?!
... я вынянчу шторм!

Он станет штилем...
...штилем, где мы – вдвоём...
_____________________________________
фото by Олег Обухов

Благодарю Велму за поэтическую помощь и вдохновение!