Любовь друг ко другу, прощение...

Серега Игнатьев Питер
Любовь друг ко другу, прощение, -
К сожалению, нам этих дел не хватает;
В каждом из нас есть упущения,
И каждый из нас их другому латает...
Искренняя улыбка, врачующая раны,
Одно единственное слово,
            освобождающее от оков;
Мы почему-то очень часто упрямы,
Когда нужно отдать кому-то любовь...
Но стоит совершить над собою усилие,
И перед ближним сердце
            свое распахнуть, -
Как за спиной расправляются крылья,
Горячим блаженством наполняется грудь...
Всего лишь участие в жизни другого,
Бескорыстная помощь,
            телефонный звонок;
Одно единственное врачующее слово, -
Научиться любить заповедует Бог...
Потому что без любви
            справедливость жестока,
Без любви вся жизнь поиск славы;
Ее для других не может быть много,
Но очень часто мы в ее делах упрямы...