Капля дождя

Ирина Расулова
 
 С неба льётся вар медовый,
 Обжигая плечи, лица,
 По растениям струится,
 И чернеют их покровы.

 Горестно прикрыл подсолнух
 Голову свою листами,
 Осыпая семенами
 Травы, что под солнцем сохнут.

 Лепесточки роз свернулись,
 От лучей черны бутоны.
 На лугу ромашек стоны.
 Сухо молнии сверкнули,

 Гром рассыпался, но туча
 Дождь земле не подарила,
 Сетью душною накрыла,
 Продолжая жаждой мучить.

 Сорвалась вдруг капля с неба,
 Разбудила ключ под горкой,
 Он водицы дал по горстке,
 Обойдён никто им не был.

 Ключ садам помог и лесу
 Продержаться до прохлады.
 Все дождям осенним рады
 И живительным их  песням.

Фото из интернета