Посвящается взрывам в метро

Григорий Курдяев
Вагон, толпа, объятия.
Пустынные лица без имени.
Теряется восприятие,
Обнимаю ли я тебя,
Обнимаешь ли ты меня.

И тело, руками сжатое,
Так спрятано, так перепутанно,
И свет фонарей многоватовых...
Мы связаны взглядами ли?
Путами ли?

Постепенный разгон центрифуги,
Душа сорвалась и взлетела,
Обреченность в глазах подруги,
Мои ли руки?
Её ли тело?

Медленный путь в бессмысленность -
Быстрый ли путь к Создателю?
Составили все бесчисленность,
В неё ли влагаете,
Из нее забираете ли?

Секунда - взрывом оглушены,
Провален в людское болото,
А может, найдутся отдушины?
Залезть бы в душу мне -
Изменится ль что-то там?