Тайна

Людмила Алексеева 1
Ты - тайна моя. О тебе только знает
Лишь ветер, что вольно по свету гуляет.
Ещё знает речка с волною игристой,
Да месяц на небе большой серебристый.

Шепнула мне также ромашка вчера,
Что видела, как мы ходили в луга.
Березка лукаво листвою шептала,
Что тайну мою она вмиг распознала.

Ковром изумрудным стелилась трава-
Ей тоже известна тайна моя.
И тучке, что следом за нами спешила,
Потом ещё дождиком нас намочила.

Но только они, зная тайну мою,
Её не расскажут нигде, никому.
Боюсь одного, что приснишься ты мне,
И вслух твоё имя скажу я во сне.