Сонет о безумстве

Метанезис
Безумием наш век заворожён.
Дебелость плотских чувств - правИло мира.
Он белый отттого, что прокажён.
А блеск его - от пота или жира.

Он паче Бога злато возлюбил
и тленное на вечное поставил,
и суету сует прославил,
и чистоту смерденьем заменил.

Чертей чернеее от грехов обильных
живём порочно в царстве сатаны.
Так немощны в добре, но злу - верны.

О, век! Прими детей дебильных,
что кривизну за прямоту считают,
а тяжкий грех - за норму почитают...