Раскалился солнышка шар

Шамиль Алт
Раскалился солнышка шар
Рыжими сделав нас;
Ветер ковылью шурша
Ласково всех обнимал.
Приторный сладостный сок
Капал с берез молодых;
Жёлтый искрящийся стог
В лоно нас принял нагих.