Страшные сны-2

Джулия Шевченко
Теплый сумрак свет в ладони,-
липкий, лунный, - льет.
То ли море память гонит,
или это лед?

То ли волны слезно плачут,
или кто-то в них?
Я себе приют назначил
в этих льдах морских.

В теплом море зубы стыли,-
пуще волчих стай
звезды судорожно выли
грудь вспоров о край.

В теплом море льдинам больно.
Повернуть назад?
Вдруг... осклабился довольно
чей-то мертвый взгляд.

Что-то липкое в ладони
сумрак теплый льет...
Вот уж море трупом гонит
одинокий плот.

Берег резко обозначен-
он меня не спас.
Это мне приют назначен
среди мертвых глаз...

2010