Ливень придёт опять

Дмитрий Клебанов
Отклик на «зноевИденье» (Тина Незелёная)
http://www.stihi.ru/2010/08/05/4692

 

***
Ливень придёт опять, да уже не тот.
Вкусом золы по губам потечёт печаль.
Эх, долюбил дотла сам себя народ -
некому оседлать да пришпорить даль.

Мачты остывших труб парусов не ждут.
Белка без колеса по степи бежит.
Семеро одного как-нибудь дожгут -
пропасть таких лежит по Руси во ржи.

Гречневая пустота в животе звенит.
Бабе куда войти, коли дома нет?
Бодро по трын-траве пробежит "Зенит".
Ливень отмоет тьму и стечёт в рассвет.