Посвящение Дарье М

Евгений Капустин
Пока в иной мир не получим виз,
Эта земля поедает нас.
На эскалаторе, ползущем вниз –
Взгляд твоих мраморных глаз.
Твоего силуэта гениальный эскиз
Я счастлив, что видел хотя бы раз!

Но ты живее всех Галатей,
Всех Джоконд и всех Афродит!
В моём сердце было немало гостей,
И никто из них не будет забыт.
Разлука больнее сотен плетей,
Но я уверен, что красота победит!