Стишок о прилагательном

Область Фемиды
Однажды в букварь забрался глагол,

И тихо со всеми завел разговор:

Зачем же нам всем прилагательный нужен,

Ведь он совсем ни с кем и не дружен?

Но тут возмутился чудак прилагательный:

Вы видно совсем друзья не внимательны,

Дружу с существительным, в гости хожу.

А в целом во всеми конечно дружу!

И как без меня, я вообщем-то милый,

И добрый и нежный и очень красивый!