За чертой

Погосян Артур
Всё уходит и все уходят
За черту, в бесконечный лёд,
Сжимающееся пространство толкает меня вперёд.

   Я не могу постоянно бежать,
   Люди не вечно живут,
   Птицы не могут вечно летать,
   Рыбы не вечно плывут.

Я боюсь темноты и люблю её,
В ней есть что-то от Бога,
К ней можно легко прикоснуться,
Но я опасаюсь ожога.
   
   Мы встретимся там - за чертой,
   Когда наступит зима,
   Я, темнота и зной,
   оглушительно-белый зной..