Домовой

Юрий Куваев
Испеку торт с брусничным вареньем
Приглашу Домового на чай:
-Ой Хозяюшко,выйди пригожий,
На меня ты порой не серчай.

Он немного подумая выйдет
И присядит за стол,как просил
-Сам на вид небольшой,густобровый
и бывает порой очень мил.

Красотой он душевной согретый
Доможилом зовут все его,
вы не бойтесь,он вас не обидет
-Я вам дам посмотреть на него.

А характер у дядьки покладистый,
За порядком он в доме следит,
Ну а если кого он невзлюбит
-Всё вверх дном в этом доме летит.

Мне попался хороший Хозяюшко
И помочь он всегда норовит,
Посмотрите вы если не верите
-За столом он со мною сидит.