Прошлая жизнь

Владимир Ахапкин
Прошлая жизнь.

Колючие шипы, игривые иголки
Моей прошлой жизни усталой осколки
Шкатулка закрыта и сбиты все с толку
Закрытый замок волшебной иголкой

Туманом накрыты все прошлые жизни
Забыты давно все слова паразиты
Но манят и тянут меня сквозь года
Те образы где не такой как всегда

Сокровище памяти ценное все же
Ведь в памяти мы на себя не похожи
Мы где то как птицы, как хищники может
Иногда мы любимы и безнадежны

Быть может мы памяти те и другие
Доступны нам в памяти чувства любые
Ты счастье из памяти можешь достать
Заставить смеяться, любить и страдать

А может ты в прошлом был Император
Или какой нибудь страшный диктатор
А может ты ангелом все таки был
И в небе лазурном когда то светил

Одно я знаю очень точно
Из миллиона жизней важен ты сейчас
И если в прошлом был ты непорочен
Таким родишься ты другую сотню раз

И лишь один изъян в законе этом
Привычки прошлые с тобой
И кем бы не родился ты на свете белом
Всегда останешься собой.