Икар

Никита Добрый
Как ветер падает в огонь,
Летел он вниз, к богам взывая,
Отцу в открытую ладонь
Свою вложить не успевая.

Он в небо прямо к Солнцу взмыл,
Оно ж его лишь опалило.
И он, навек лишённый крыл,
Упал, а море проглотило.

Зачем не слушал он отца,
Ведь тот ему сказал сурово:
"Коль выше взмоешь в небеса-
То воск крыла растает споро".

Но опьянённый песней ветра,
Владея парой сильных крыл,
Икар рукой махнул на это;
Слова отца он вмиг забыл...