Цель жизни

Никита Добрый
Стремленье жить- вот главное желанье,
Ведь стоит нам представить лишь на миг
Как наше вдруг сознанье угасает
И ты проснешься, издавая крик.

Все в нашей жизни сводится к хотенью-
"Хочу я жить богато, славно жить",
Но почему то, даже на мгновенье,
Нам эту жизнь не хочется творить.

Мы любим жизнь- и в этом наше счастье.
И даже те, что прыгают с крыш вниз,
Надеются отнюдь не на проклятье,- *
Хотят они попасть в загробный мир.

Но вряд ли там их что- то ожидает,
Желанье не оправданно ничем.
И раз в прыжок душою убывает
На этом свете. Раз- и насовсем.

* в большинстве религий самоубийство- самый тяжелый грех.