Крик души

Никита Добрый
Не увернуться от плевков,
Летящих прямо тебе в душу.
на свете тысячи врагов-
Из них любой тебя задушит

Стремясь забыть об их вражде,
Ты забываешь все на свете.
Нет, забывать о той войне
Душе моей смертельно претит.

Сражаться надо, бить врага,
Раздать им всем по оплеухе
Но если враг - твоя семья,
То просто сядь, сложивши руки.

В такой идиллии прекрасной,
Когда идут в главу стихи,
Ты вдруг капелью темно - красной
Пространство белое проткни.

Раздается гром, как хруст костей
И дождь прольется красным ливнем,
Но ты поймешь вдруг всех людей,
Увидишь всех их злые лица...